读懂新三板投资者早报(9月21日)

文/读懂新三板 赵天晨 2018/09/21 07:00 “四新企业” 新三板 退出做市

9月21日,新增挂牌企业1家,终止挂牌企业7家,总挂牌公司数量为10957家。

读懂新三板报道 9月21日,新增挂牌企业1家,终止挂牌企业7家,总挂牌公司数量为10957家。其中,做市企业1167家,集合竞价企业9790家;创新层企业934家,基础层企业10023家。

1

交易方式变更情况

做市转让变更为集合竞价转让:无

集合竞价转让变更为做市转让:无

今日停牌

中鼎科技、黑碳碳投、山东孔圣、田歌股份、祥维斯、增鑫科技、赛康交安、新东锦、山外山、瑞捷光电、爱乐吉

今日复牌

蓝氧科技、宇鑫货币、金源电气、阿泰克、华天海峰

今日摘牌

汉得利、世纪本原、华方药业、慧尔股份、西电动力、盛邦安全、狼和医疗

做市情况

2

前一交易日市场回顾

3

市场要点新闻

【11000份半年报告诉你,未来你的钱该投向哪里】

根据11000份半年报数据的统计结果,综合来看,外资发展疲软,国企表现最为稳定,而民企,生存环境发生变化,营收增速依然能与有“爸爸”的国企不相上下;“房地产”持续吃香,科学研究和技术服务业、教育等6大行业近三年来,成长性一直表现非常不错;从省份来看,河南、湖南两省公司的业绩表现,比江浙沪北广还要强势。当然,这些省份的挂牌公司可能大多属省内的佼佼者,而江浙沪北广最优质的公司则主要集中在A股。

新三板 “四新”企业“苗圃”功能日益显现】

全国股转系统发布消息,统计数据显示,新三板挂牌公司上半年业绩总体稳定增长。其中的突出亮点是,以高技术制造业、高技术服务业、消费产业为代表的公司业绩表现更胜一筹。这在一定程度上体现出在新三板市场新技术、新产业、新业态、新模式的“四新”公司成长性显著,凸显新三板的“苗圃”、“土壤”功能。

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

即时快讯

更多

热门文章

网站地图